Privacy Policy

Per noi la tua privacy è molto importante

Benvenuto sul nostro sito web www.vivaicapitanio.it !

Per Vivai Capitanio Stefano Società Agricola di Capitanio Leonardo & C. S.a.s. (“Vivai Capitanio Stefano”) la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono davvero importanti; per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure adatte per tenerli al sicuro secondo gli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679.

Di seguito trovi le informazioni sul trattamento da parte di Vivai Capitanio Stefano dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione su www.vivaicapitanio.it e all’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come Vivai Capitanio Stefano gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere integralmente questa Informativa Privacy.

Alcuni servizi possono essere soggetti a termini legali diversi, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le relative informazioni di volta in volta.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Vivai Capitanio Stefano Società Agricola di Capitanio Leonardo & C. S.a.s., Sede legale Contrada Conghia 298, 70043 Monopoli (Bari), Italia, email info@vivaicapitanio.it , P.IVA /C.F. 06769790723, nella persona del legale rappresentante pro tempore.

I dati personali raccolti

Le categorie di dati personali che Vivai Capitanio Stefano Società Agricola di Capitanio Leonardo & C. S.a.s. raccoglie e tratta quando navighi sul nostro sito, sono le seguenti:

  1. raccogliamo il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;

  2. trattiamo i dati personali che ci fornisci quando contatti i nostri uffici per fornirti le informazioni da te richieste;

  3. previo tuo consenso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali per finalità di marketing;

  4. raccogliamo informazioni sulla tua navigazione su www.vivaicapitanio.it, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina e salviamo queste informazioni sui nostri server.

Ti informiamo che Vivai Capitanio Stefano non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a www.vivaicapitanio.it e utilizzi i servizi offerti da Vivai Capitanio Stefano dichiari di avere compiuto la maggiore età.

Come utilizziamo i dati personali

Vivai Capitanio Stefano raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. registrazione al Sito e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.

  2. fornitura dei servizi proposti su ww.vivaicapitanio.it. A tale fine Vivai Capitanio Stefano ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto.

  3. gestione delle richieste ai nostri uffici, i quali utilizzano i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.

  4. invio di CV. Se ci invierai il tuo CV per essere considerato per una candidatura lavorativa, utilizzeremo le informazioni contenute nel tuo CV esclusivamente a tale scopo. Il tuo CV sarà conservato nei nostri archivi: Vivai Capitanio Stefano non prevede la cancellazione o distruzione dei dati trattati e poi conservati, salvo tua richiesta esplicita.

  5. analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi;

  6. previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per l’invio della newsletter, di comunicazioni di natura commerciale sui nostri prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni. Inoltre, sempre previo tuo consenso, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, Whatsapp).

Nel caso volessi autorizzare le attività di cui al punto h) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da Vivai Capitanio Stefano o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link “disiscriviti” presente in calce a ciascuna comunicazione, oppure inviando una email a privacy@vivaicapitanio.it inserendo come oggetto “CANCELLAMI.

Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di cancellazione dei dati, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati: i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta.

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.


Base giuridica del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:

  1. per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte.

Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:

  1. conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto;

  2. registrazione al Sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;

  3. fornitura di servizi offerti su Vivaicapitanio.it;

  4. gestione delle tue richieste da parte dei nostri uffici.

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi di Vivai Capitanio Stefano e che Vivai Capitanio Stefano non potrà gestire le tue richieste;

 

  1. per dare seguito ad un obbligo legale.

Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui è tenuto Vivai Capitanio Stefano.

Il trattamento dei CV spontaneamente inviati, effettuato per valutare i candidati rispetto a una possibile posizione lavorativa presso Vivai Capitanio Stefano, è legittimo in quanto espressamente autorizzato da una norma di legge, la quale specifica che in tal caso non occorre il consenso della persona cui si riferiscono i dati personali. Sei libero di comunicarci o meno il tuo CV, ma in mancanza non saremo in grado di valutare la tua candidatura per una posizione di lavoro presso Vivai Capitanio Stefano;

 

  1. per nostro legittimo interesse.

Alcuni dei tuoi dati personali in caso di acquisto di prodotti su Vivaicapitanio.it, potranno essere trattati per svolgere attività antifrode: abbiamo un legittimo interesse a svolgere tale attività per prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente.

 

  1. sulla base del tuo consenso.

Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso:

  1. svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato;

  2. analisi delle tue abitudini di navigazione e di consumo nell’ambito dell’utilizzo del tuo profilo Vivai Capitanio Stefano, al fine di personalizzare la tua esperienza sul nostro Sito.

Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile per Vivai Capitanio Stefano svolgere le attività di marketing, sondaggi di opinione e ricerche di mercato, e di analisi delle tue abitudini.

Chi tratta i dati

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di Vivai Capitanio Stefano specificamente istruito e autorizzato al trattamento.

I tuoi dati personali saranno inoltre trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati da Vivai Capitanio Stefano, svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da Vivai Capitanio Stefano e sotto il suo controllo.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati.

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a Vivai Capitanio Stefano di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

Web push notification

A seconda del dispositivo da cui navighi potresti ricevere, previo tuo consenso, notifiche push sulle nostre offerte, le novità, la tua wish list e il tuo carrello.

Per disattivare le notifiche, a seconda della piattaforma e/o del browser utilizzato, segui i passi di seguito elencati:

  • Desktop: Clicca con il tasto destro del mouse sulla notifica > disabilita notifiche da Vivaicapitanio.it

  • Mobile: Accedi al centro notifiche > Parametri sito > Notifiche > Blocca notifiche da Vivaicapitanio.it

  • Browser comuni:

    • Chrome: Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate > Privacy – Impostazioni Contenuti > Notifiche - Gestisci eccezioni > Inserisci Vivaicapitanio.it e seleziona “Blocca”

    • Firefox: Opzioni > Contenuti > Notifiche – Scegli > Vivaicapitanio.it – “Blocca”

    • Safari: Preferenze > Notifiche > Da qui impostare il selettore su “Rifiuta”

Trasferimento dati extra-eu

Alcuni dei soggetti terzi elencati nella precedente paragrafo “Chi tratta i dati” potrebbero avere sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).

Il trasferimento dei tuoi dati personali verso paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione tra Vivai Capitanio Stefano e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra te e Vivai Capitanio Stefano (per l’acquisto di beni offerti sul nostro Sito, per la registrazione al Sito o la fruizione di servizi sul Sito) o per la gestione delle tue richieste.

Per quanto tempo conserviamo i dati

Vivai Capitanio Stefano non prevede la cancellazione o distruzione dei dati trattati e poi conservati, salvo esplicita richiesta dell’interessato.

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro sette giorni dai termini sopra indicati.

I tuoi diritti

In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Vivai Capitanio Stefano. Trovi di seguito la loro descrizione generale e le modalità per esercitarli.

  1. Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.

  2. Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione a qualsiasi attività con finalità di marketing. A tal riguardo, ti ricordiamo che sono considerate attività di marketing l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione per la personalizzazione del sito web e delle offerte commerciali in base ai tuoi interessi. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.

  3. Opporti al trattamento dei tuoi dati: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, Vivai Capitanio Stefano dovrà valutare i motivi della tua richiesta.

  4. Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.

  5. Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi Vivai Capitanio Stefano continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.

  6. Richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da Vivai Capitanio Stefano (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard. Se lo desideri, laddove tecnicamente possibile, potremo su tua richiesta trasferire i tuoi dati direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci.

Al fine di esercitare alcuni dei tuoi diritti sopra descritti puoi inviare una email a privacy@vivaicapitanio.it inserendo come oggetto “privacy”.

Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità.

Reclami

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.

In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

Modifiche alla presente informativa

La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Riferimenti legislativi e link utili

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da Vivai Capitanio Stefano nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

Utilizzo dei cookie

In questo sito web utilizziamo i cookie per garantire il corretto funzionamento tecnico delle pagine web e per eseguire attività di analisi del traffico utenti. Nella tabella seguente elenchiamo i cookie utilizzati da questo sito al fine di dare all'utente la possibilità di revocare o modificare il proprio consenso.